Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  13 junio, 2022

Gelatina de Mango y Manzana la mejor manera de comer fruta

by Espéciate Conmigo!
Gelatina de Mango y Manzana la mejor manera de comer fruta
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Las gelatinas caseras son de las mejores maneras de tomar fruta de una forma divertida y cómoda. En realidad podemos hacer gelatinas con casi todo tipo de frutas, además, podemos hacerlas de una única fruta o con una combinación de ellas. En este caso, voy a combinar mango y manzana, dos sabores que encajan de maravilla. Te garantizo que cada bocado de esta gelatina de mango y manzana es un auténtico placer.

Con este tipo de postres o dulces saludables, podemos demostrar que comer rico, sano y variado es placentero y, que no sólo disfrutamos, sino que además nos estamos alimentando con comida real.

Me gusta hacer mis gelatinas con agar agar por el tipo de textura que deja, pero podrías hacer esta misma combinación con gelatina.

Para elaborar la gelatina de mango y manzana utilizo manzanas y zumo de mango natural. Si no encuentras el zumo de mango, tritura un mango maduro y añade agua hasta completar un litro de zumo. Las manzanas las cocino primero para que caramelicen y se forme una crema dulce o compota, y a partir de ahí, continuamos haciendo la gelatina. Una vez que la hagas, te vas a enamorar de este caprichito irresistible.

Gelatina de Mango y Manzana

Gelatina de mango y manzana

Ingredientes para 10 gelatinas de mango y manzana (150 gramos por ración):

  • Manzanas golden: 600 gramos de manzanas picadas, que se quedarán en 500 gramos, una vez que retiramos la piel y el corazón.
  • Zumo de mango natural: 1 litro (tritura un mango maduro y bate con agua hasta completa 1 litro)
  • Agar agar: 25 gramos (10 cucharaditas de medir rasas)

Preparamos la gelatina de mango y manzana:

1.Cocinar las manzanas

En una cazuela pon las manzanas y cocina a fuego muy lento durante 20 minutos removiendo con frecuencia. Si cocinamos a fuego bajo no necesitamos agregar agua y la manzana cocinada tendrá un sabor mucho más rico.

Según se van ablandando las manzanas irán soltando su jugo y cambiando de color. También, conforme vamos removiendo se irán deshaciendo hasta formar una compota.

2.Añadir el zumo y el agar agar

Cuando las manzanas están hechas, añadimos el zumo de mango y el agar agar, con las varillas removemos para disolver el gelificante y no queden grumos.

Vamos removiendo hasta que rompa a hervir, y en este momento cocemos durante 1 minuto.

3.Pasar al molde

Seguidamente, pasamos a moldes individuales o a un recipiente de vidrio para formar una gelatina grande. En este caso he optado por hacer una gelatina grande e ir cortando después, otras veces utilizo flaneras como en estas gelatinas de fresa.

4.Servir

Esperamos a que la gelatina enfríe y, a continuación, la llevamos a la nevera, en donde se conserva muy bien hasta 10 días.

Para servir, tan sólo iremos cortando a pedazos, que podemos acompañar con fruta, yogur o tomar sola.

Te puede interesar:

Gelatina de fresas

Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • agar agar
  • Postres saludables

Navegación de entradas

La mejor Gelatina de Fresas
La mejor solución para el estreñimiento

4 comments

  • Nati
    26 febrero, 2024

    Vengo de ver tu gelatina de fresas y no me puedo resistir a preparar esta también porque me encanta el mango y junto con la manzana tiene que quedar riquísima. Desde luego que ya no compro más gelatina en el supermercado!!! Muchas gracias!!!

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      28 febrero, 2024

      No merece la pena comprarla, ya ves que se hace muy fácil y eliges tú misma los ingredientes 🙂 Un abrazo y un lindo día, María

      Reply
  • Leyla
    23 febrero, 2024

    Me cuenta mucho que mi nieto tome fruta, así que le he preparado esta gelatina y se la ha comido sin rechistar. Mi nuera ha alucinado ¡gracias por la receta!

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      28 febrero, 2024

      Me alegra mucho que hayas encontrado la manera de que coma fruta! Muchas gracias y un abrazo, María

      Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!