El revuelto de bacalao es de los revueltos más sencillos, sabrosos y resultones que podemos encontrar.
Con ingredientes bien sencillos y unos pocos minutos, obtenemos un plato rico, saludable y nutritivo.
El revuelto de bacalao es un plato que resulta ideal para servir a la hora cena, por ejemplo, acompañado de una pequeña ensalada y un buen tomate maduro. También, es un plato que se presta bien para la hora del almuerzo, este revuelto lo podemos servir como segundo plato y complementar con un entrante que bien podría ser algún caldo, sopa o verdurita.
Con el fin de que el revuelto tenga una cremosidad extra, le voy a agregar una cucharada de queso mascarpone, que le da un toque muy especial. En su lugar, también podemos utilizar leche evaporada o, incluso, un poquito de leche normal que aunque no aportará esa cremosidad, sí lo hará más jugoso.
Ingredientes:
Bacalao: 350 gramos de bacalao desalado y desmigados, podemos utilizar migas de bacalao
Huevo: 4 huevos
Ajo: 2 dientes picados finamente
Queso mascarpone: 1 cucharada, también podemos utilizar en su lugar leche evaporada
Pimienta negra molida: al gusto
Sal: al gusto
Aceite de oliva
Perejil: unas ramitas picadas finamente
Preparamos el revuelto de bacalao:
1.Batir los huevos
En primer lugar batimos los huevos junto con la cucharada de queso mascarpone o de leche evaporado y reservamos.
2.Dorar el bacalao
Después, ponemos a calentar una sartén sin aceite a fuego medio alto, echamos el bacalao que empezará a soltar su agua y que cocinamos hasta que todo ese agua se evapore. Seguidamente, en un ladito de la sartén, echamos los ajos picados, también aceite de oliva y cocinamos así unos segundos. Seguidamente, añadimos pimienta negra molida y sal y si hiciera falta. A continuación, removemos y vamos mezclando hasta que el bacalao se vea dorado.
3.Hacer el revuelto
Una vez dorado el bacalao, echamos los huevos batidos y removemos durante 1 minuto y retiramos del fuego para que el conjunto quede un revuelto jugoso.
4.Servir
Para terminar, servimos el revuelto de bacalao con un poquito de perejil picado por encima.