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Recetas saludables  /  13 diciembre, 2020

Sopa de pescado

by Espéciate Conmigo!
Sopa de pescado

La sopa de pescado es uno de esos platos que tengo asociado a comer en familia.

La receta de sopa que hoy preparo es sencilla y queda con un resultado espectacular, pues resulta con un sabor intenso y delicado. Además, la textura del caldo es increíble, cuando empiezas a comer, te da pena que se termine.

Para la preparación de la sopa, elaboramos, en primer lugar, un fumet. Es decir, con los restos del pescado que no comemos, como pieles y raspas, o la cáscaras de las gambas, hacemos un caldo de sabor intenso, que después, utilizaremos para hacer la sopa.

Sopa de pescado

Sopa de pescado

Ingredientes:

Para la sopa:

Gambas: 300 gramos, pelamos las gambas y reservamos, por un lado las cabezas y cáscaras, y por otro, las gambas limpias.

Chirlas: 300 gramos

Mejillones: 300 gramos

Rape: 2 colas, las limpiaremos bien (o se lo pedimos al pescadero) dejando por un lado, la carne bien limpias y cortada en taquitos, y por el otro, las pieles y raspas

Arroz: 1/4 de taza

Ajo: 2 dientes, cortados en láminas

Cebollas tiernas: 2 cebollas, picamos la parte blanca y la parte verde, la dejamos para el fumet

Puerro: 1 puerro, picamos la parte blanca, y la parte verde, la dejamos para el fumet

Pulpa de ñora: 1 cucharadita

Vino blanco: 1/2 vaso

Aceite de oliva

Fumet: 2 litros

Para el fumet:

Cáscaras de las gambas

Pieles y espinas del rape

Partes verdes de las cebolletas y el puerro

Zanahoria: 1 zanahoria picada

Ajo: 2 dientes de ajo, con su piel y chascados

Laurel: 2 hojas

Pimentón dulce de La Vera: 1 cucharadita

Agua: 2 litros

Aceite de oliva

Preparamos la sopa de pescado:

1.Preparar el fumet

En una cazuela, calentamos un chorreón de aceite de oliva y añadimos los ajos chascados, el laurel partido, las cáscaras de las gambas y las raspas y pieles del rape. Seguidamente, rehogamos hasta que las cáscaras cojan color.

A continuación, echamos las partes verdes de las cebolletas y el puerro, y la zanahoria picada, y rehogamos unos minutos.

Después, añadimos el pimentón que cocinamos durantes 1 minutos o hasta que suelte su aroma.

Finalmente, echamos 2 litros de agua, tapamos y cocemos durante 20 minutos. Pasado el tiempo, colamos y reservamos el fumet.

2.Hacer el sofrito de la sopa

En una cazuela templamos un chorreón de aceite de oliva, añadimos el ajo que sofreímos unos 20 segundos o hasta que pierda el olor a crudo, pero sin dejar que llegue a dorarse. A continuación, echamos el puerro y la cebolla, y pochamos durante unos 7 minutos.

Seguidamente, añadimos la pulpa de ñora y cocinamos durante 1 minuto. También añadimos el vino blanco y cocemos hasta que se evapore el alcohol.

3.Preparar el caldo

Una vez reducido el vino, echamos el arroz y el fumet, y hervimos a fuego lento durante 20 minutos.

Después, trituramos hasta que el arroz y las verduras no se perciban.

4.Cocinar la sopa

Para terminar nuestra sopa solo nos queda añadir el pescado y marisco.

En primer lugar, echaremos el rape, que cocinamos durante 5 minutos.

Después, añadimos las gambas, las chirlas y los mejillones, que herviremos unos 2 o 3 minutos, sólo hasta que se abran las conchas.

5.Servir

En cuanto abran las chirlas y los mejillones, servimos la sopa calentita.

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