Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Recetas saludables
  • Mi huerto ecológico
  • Blog
  • María
  • Contactar
Recetas saludables  /  17 noviembre, 2019

Receta India de Coliflor con Patatas, Aloo Gobi

by Espéciate Conmigo!
Receta India de Coliflor con Patatas, Aloo Gobi

La cocina india me apasiona con todo su juego de sabores y colores. Muchas veces, tendemos a pensar que es una cocina complicada, y sin embargo, no lo es, tan sólo necesitamos contar con algunas especias. Y, todo es tan sencillo, como seguir los pasos de alguna receta, como esta Receta India de Coliflor con Patatas, Aloo Gobi, que habréis visto en tantos restaurantes.

Esta receta de Aloo Gobi, no lleva ni muchas especias ni demasiado «exóticas», todos los ingredientes con accesibles. Como sabéis, la cocina india se caracteriza, entre otras cosas, por su sabor picante. En la receta de hoy, utilizo una cuarta parte, de lo que sería «normal», aun así, si no estás muy habituado puedes poner menos cantidad.

La coliflor con patatas es una receta muy sencilla, lo que la convierte en ideal, si estás empezando con la cocina india. A pesar de su aroma y sabor intenso, es un plato ligero, y las especias como el comino, favorecen una fácil digestión y sin gases.

Video receta
  • Raciones: 3-4
  • Tiempo de preparación: 10 miutos
  • Tiempo de cocinado: 25
  • Dificultad: fácil

Lo que necesitamos:

  • 500 gr de coliflor en trozos pequeños
  • 2 patatas en dados
  • 1 cebolla morada picada
  • 2 cucharaditas de ajo y jengibre triturados
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 cucharadita de cayena en polvo
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • Aceite

Receta India de Coliflor con Patatas, Aloo Gobi:

Primero: En una sartén ponemos aceite, echamos los cominos y la pasta de ajo y jengibre, que calentamos a fuego medio, y, sofreímos hasta que suelten su aroma. ¡Mucho cuidado con no quemar los ingredientes! Este paso es realmente importante, si se queman, el plato amargará y ya no estará bueno.

Segundo: Añadimos la cebolla, sal al gusto y sofreímos 3 minutos.

Tercero: Echamos las las patatas y sofreímos a fuego suave 5 minutos, removiendo con frecuencia, y nos ayudamos con la tapa para que se hagan antes.

Cuarto: A continuación, agregamos la coliflor y las especias: la cúrcuma y la cayena en polvo, removemos hasta que las verduras queden cubiertas. Vamos a cocinar unos 15-17 minutos, a fuego lento y con la tapa puesta, removiendo con frecuencia. Cuando la patata se pueda partir con la cuchara, ya está listo para servir.

Lo tradicional es servir el aloo gobi con hojas de cilantro picadas por encima. Yo hoy no se lo puse porque tenía, pero queda muy rico.

Te puede interesar:

Guía para utilizar las especias

Tags

  • Cocina India
  • Coliflor

Navegación de entradas

Tortilla de acelgas
Berenjenas de Almagro

Share your thoughts Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Acelgas con arroz
  • Infusión o té de cacao
  • Como hacer chucrut con col rizada
  • Lubina a la sal
  • Sopa de pescado

Nube de Tags

  • Acelgas
  • Ajo
  • Alimentación Natural
  • Alubias
  • aperitivos
  • Arroz
  • Arroz basmati
  • Berenjena
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • Cultivo sin arado
  • Cúrcuma
  • Dieta disociada
  • Ensalada
  • Especias
  • Fresas
  • Habas
  • Habas en su vaina
  • Hamburguesa Vegana
  • Huevos
  • Infusiones y té
  • Jengibre
  • Kale
  • Pak choi
  • Pan
  • pasta
  • Patatas
  • Pepino
  • Remolacha
  • Salteados
  • Saludable
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla
  • Té chai
  • técnica no dig
  • Té indio
  • Té masala
  • Té negro

Archivos

  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.