Hola! Mi nombre es María y soy natural de Madrid, España. He creado este blog para compartir con todos vosotros mis dos pasiones: la cocina natural y el huerto ecológico sin arar .
Mi cocina saludable
Ante todo me gusta comer rico. De cada plato, me importa sobre todo el sabor y que desprenda ese aroma que te abre el apetito. También me gustan los platos coloridos, pues creo que la comida antes que por la boca entra por los ojos. ¿Y después? Una buena digestión y sentirme maravillosamente bien conmigo misma.
Las recetas que aquí os presento, están basadas en una alimentación natural, en busca de una dieta sana e interesante. El objetivo es disfrutar de una comida saludable, realizada de forma sencilla y sin renunciar al sabor.

En mis recetas utilizo productos reales, sencillos, frescos y naturales. Me gusta que los alimentos estén lo menos manipulados posible. Mi cocina se aleja de alimentos ultraprocesados, precocinados o envasados con conservantes no naturales y aditivos artificiales.
Para conseguir colores, sabores y aromas potentes recurro a hierbas aromáticas, condimentos y especias, y todo, lejos de potenciadores de sabor o colorantes artificiales.

En este blog, encontrarás recetas para disfrutar y comer sano. Para elegir mis productos, me guío por el sentido común, alejándome de aquello que encuentro lejano a la naturaleza. Y como no podía ser de otra manera, cultivando mis propias verduras.
Mi huerto ecológico y sin arar
Poner un huerto en nuestras vida, y disfrutar de los frutos recién cogidos, cultivados con mimo, es una de las mejores decisiones que podemos tomar.
¿Recuerdas la última vez que abriste un tomate a la mitad y no te resististe a dar un bocado? ¿Su color, su sabor y su aroma? Así fue como me decidí a empezar a cultivar lo que realmente me apetecía comer.
Desde hace 8 años, cultivo un huerto ecológico en el que las plantas crecen sanas y a su ritmo, siempre respetando sus ciclos. Por suerte, crecen de grandes, fuertes y sanas, sin usar hormonas, fertilizantes, herbicidas o pesticidas.

Cultivo en un clima continental en el que los veranos alcanzan temperaturas muy altas y los inviernos muy bajas. Con los años y a base de estudiar y experimentar, he conseguido cultivar durante todo el año.
Para cultivar no aro la tierra, no la remuevo ni la volteo, he aprendido que las plantas crecen mejor y más sanas, dando mejores frutos, si crecen en un suelo firme (que no compacto) en el que se respeta su estructura.
Me siento afortunada de poder elaborar mis recetas con productos frescos, recién cogidos y de temporada. Productos que yo misma cultivo con mimo y así mismo las cocino.

Me apasiona la tierra, ver como crecen las plantas a partir de una diminuta semilla, como la lluvia riega los campos y el sol calienta tras las heladas. Me fascina observar como la naturaleza se encarga de buscar su propio equilibrio sin necesidad de la mano del hombre.