Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Recetas saludables
  • Mi huerto ecológico
  • Blog
  • María
  • Contactar
Bebidas saludables, Recetas saludables  /  27 diciembre, 2020

Infusión o té de cacao

by Espéciate Conmigo!
Infusión o té de cacao

La infusión o té de cacao es una la bebidas calientes más maravillosas para disfrutar de forma saludable.

Cuando preparamos esta infusión la cocina se inunda de un profundo aroma a cacao, lo que hace que empecemos a disfrutar de ella ya antes de tener la taza calentita entre nuestras manos.

Para elaborar esta infusión o té de cacao, voy a utilizar cáscaras o cascarillas de cacao, que además de concentrar grandes propiedades y un sabor intenso a cacao, es más económico para realizar este tipo de bebidas.

Hoy en día, existen muchas marcas que comercializan los tés de cacao en bolsitas, el inconveniente que tienen, es que los que son buenos, tienen precios bastante elevados. Por lo tanto, elaborar el té de cacao en casa tiene varias ventajas:

  • compramos las cáscaras o cascarillas de nuestra elección, podemos comprar buena calidad a un mejor precio
  • condimentamos la infusión de cacao a nuestro gusto, yo aquí, os muestro mi receta, la que me vuelve loca, pero cada uno, puede adaptarla a su gusto, ¡para eso la hacemos en casa!
  • podemos preparar un frasquito de cristal con la mezcla ya hecha, y así tenerla siempre disponible, tan sólo tendremos que calentar el agua y mezclar.

Infusión o té de cacao

Ingredientes:

Mezcla para 20 infusiones:

Cascarilla de cacao: 50 gramos

Cacao puro en polvo: 2 cucharaditas

Canela molida: 3 cucharaditas

Cardamomos: 20

Clavos de olor: 20

Jengibre molido: 1/2 cucharadita

Vainilla en polvo: 1/2 cucharadita

Ahora hacemos la mezcla:

Primero, en un mortero o con un molinillo, trituramos las especias más duras, que son la el cardamomo y el clavo, hasta que queden bastante deshechas y volcamos a un bol.

Segundo, agregamos al bol el resto de ingredientes: las cascarillas, el cacao, la canela, el jengibre y la vainilla. Después, removemos para que quede bien mezclado.

Tercero, metemos en un frasco de cristal con tapa y ya está lista para hacer nuestras infusiones de cacao. Esta mezcla se conserva muy bien durante varios meses (aunque no durará tanto!).

Como se prepara la infusión o té de cacao casero:

Para 2 tazas de té o infusión de cacao:

1.Hervir las especias

En una cazuela ponemos 600 ml de agua, 2 cucharaditas colmadas de nuestra mezcla, llevamos al fuego y removemos hasta que empiece hervir. Seguidamente, retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 3 minutos.

2.Colar y servir

Una vez pasado el tiempo de reposo, colamos y servimos a nuestro gusto.

Dependiendo de nuestros gustos, podemos tomar la infusión sola, en la que las notas amargas del cacao serán más evidentes, o bien, podemos añadir una cucharadita de miel cruda, e incluso, cortar con una nubecita de leche. ¡Disfrutar caliente!

Infusión o té de cacao

Te puede interesar:

Leche de cúrcuma
Leche dorada o leche de cúrcuma
Nos vemos en FB!

Tags

  • Infusiones y té
  • té de cacao

Navegación de entradas

Como hacer chucrut con col rizada
Acelgas con arroz

Share your thoughts Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Pesto de kale
  • Acelgas con arroz
  • Infusión o té de cacao
  • Como hacer chucrut con col rizada
  • Lubina a la sal

Nube de Tags

  • Acelgas
  • Ajo
  • Alimentación Natural
  • Alubias
  • aperitivos
  • Arroz
  • Arroz basmati
  • Berenjena
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • Cultivo sin arado
  • Cúrcuma
  • Dieta disociada
  • Ensalada
  • Especias
  • Habas
  • Habas en su vaina
  • Hamburguesa Vegana
  • Huevos
  • Infusiones y té
  • Jengibre
  • Kale
  • Pak choi
  • Pan
  • pasta
  • Patatas
  • Pepino
  • Receta de kale
  • Remolacha
  • Salteados
  • Saludable
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla
  • Té chai
  • técnica no dig
  • Té indio
  • Té masala
  • Té negro

Archivos

  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.